Инструкции

Проброс портов на роутерах.

08.05.2015

   Для корректного доступа к системам видеонаблюдения по сети Интернет Вам необходимо осуществить настройки Вашего сетевого оборудования, чтобы попасть в интерфейс регистратора.

   В первую очередь, необходимо проконсультироваться с провайдером и заказать у него «белый» статический IP-адрес. Без наличия статического IP-адреса проброс будет невозможен.

   Далее необходимо в настройках регистратора «параметры» сети вписать IP-адрес регистратора, его порт, шлюз. Шлюзом в данном случае будет IP-адрес Вашего роутера. Шлюз будет очень полезен, когда необходимо получать почту или оповещения с регистратора.

   После того, как Вы прописали все IP-адреса и порты  в регистраторе,  далее необходимо произвести «проброс», иначе говоря, переадресацию с интернет IP-адреса, выданного провайдером на адрес регистратора.

   Для этого необходимо активировать службу в роутере «переадресация портов» (в разных роутерах она называется по-разному). После добавляете новое правило переадресации: IP-адрес регистратора и его порт, например – 43555, также необходимо выбрать, по какому протоколу будут передаваться данные: чаще всего выбирают протокол TCP или UDP. Протокол UDP предпочтителен для приема видео, тогда как протокол TCP предназначен для отображения web-интерфейса регистратора. Можно создать две одинаковые переадресации: одна для TCP, другая для UDP.   Сохраните настройки, при необходимости перезагрузите роутер. В результате, если попробовать ввести в адресной строке браузера строку вида ххх.ххх.ххх.ххх:43555, вы попадете в интерфейс регистратора, где вводите логин/пароль от регистратора и наблюдаете видео с любой точки города, где имеется интернет.

   Ххх.ххх.ххх.ххх – IP-адрес, выданный провайдером, 43555 – порт регистратора. Согласно правилу переадресации, при вводе в адресную строку браузера строки такого вида происходит переадресация по порту 43555 на IP-адрес регистратора и его порт 43555, таким образом, Вы попадаете в его интерфейс. Преимущество такого метода заключается в том, что имеется большой выбор портов (65 536), злоумышленнику придется не только узнать IP-адрес провайдера, но и номер порта, чтобы попасть на регистратор. 

   Для всех роутеров это общий принцип. В зависимости от модели роутера интерфейс и названия могут отличаться, но суть остается неизменной. Пошаговые инструкции прилагаются производителями роутеров или предоставляются в интернете. Следует учесть, что некоторые порты и протоколы могут блокироваться провайдерами интернет-услуг, уточните с представителем провайдера этот вопрос.