Бренд VidStar выходит на российский рынок

10.05.2011
Публикация из газеты IT & Security News №19, апрель-май 2011

В феврале 2011 года на российском рынке систем безопасности появился новый бренд – VidStar – под которым выпускается линейка оборудования для систем видеонаблюдения. C этого самого момента у клиентов компании возникают различные вопросы об этом бренде, его месте на рынке и стратегии развития. Чтобы ответить специалистам отечественного рынка видеонаблюдения на эти вопросы, мы провели интервью с представительством VidStar в России. Эта информация поможет клиентам компании лучше понять ее стратегию в России, познакомиться с новым игроком, а также получить необходимые сведения. На вопросы отвечает глава представительства компании VidStar в странах СНГ Василий Васильевич Тульчанский.

IT&Security News: Что представляет собой VidStar как бренд с точки зрения оборудования?

В. В. Тульчанский: Изначально линейка оборудования VidStar – это набор бюджетных телекамер и видеорегистраторов, ориентированных в первую очередь на использование в составе небольших систем видеонаблюдения. Также среди оборудования имеются телекамеры высокого разрешения и цифровые видеорегистраторы средней функциональности. Стартовая линейка включает в себя 24 устройства. Конечно, подобные общие слова мало что говорят о конкретных возможностях и преимуществах оборудования VidStar по сравнению с аналогами, поэтому стоит дать пояснения о позиционировании и происхождении бренда. Оборудование VidStar собирается на самых современных заводах Китая, входящих в первую десятку по производству оборудования для видеонаблюдения. Задача бренда – предоставлять максимально качественную продукцию по доступной цене. Следует понимать, мы не стремимся просто вывести на рынок самые дешевые устройства. Не менее важным параметром является производительность и технические характеристики устройств. Мы хотим, чтобы при одинаковой цене с конкурентом в своем сегменте оборудование VidStar было более функциональным и качественным. Сейчас на рынке видеонаблюдения трудно найти уникальный продукт, и в таких условиях на первый план выходит соотношение цены и качества. Мы готовы конкурировать с другими брендами именно по этим показателям.

IT&Security News: Вы упомянули, что в новую линейку на данный момент входят всего 24 устройства. В связи с этим возникает вопрос: планируется ли расширение этой линейки?

В. В. Тульчанский: Расширение, естественно, будет. Для того чтобы прочно занять место в каком-либо сегменте рынка, необходимо отвечать требованиям прежде всего технологическим, которые предъявляют время и конкуренты. Поэтому мы можем сказать сразу, что представленный в начале продаж ассортимент
оборудования будет пополняться новыми моделями. Технологии движутся вперед, и то, что полгода назад было «последним писком», сейчас зачастую может рассчитывать на положение середняка. Так что обновление линейки в соответствии с прогрессом – это приоритетный вопрос для VidStar.

IT&Security News: В последнее время наблюдается интенсивное развитие сетевого оборудования для систем видеонаблюдения. Каковы планы VidStar развития в этом направлении?

В. В. Тульчанский: Действительно, в самом скором времени в линейке планируется появление сетевого оборудования для видеонаблюдения. Однако в данный момент мы не можем точно сказать о количестве новых устройств и их характеристиках, поэтому предлагаем постоянно следить за нашими новостями, чтобы быть в курсе обновлений. Процесс расширения и пополнения по планам представительства VidStar в России должен стать постоянным, чтобы бренд всегда соответствовал современным стандартам.

IT&Security News: Бренд VidStar новый на российском рынке и еще не успел примелькаться специалистам и игрокам рынка. Не могли бы вы подсказать, в каких источниках в настоящее время можно получать оперативную информацию по этому бренду?

В. В. Тульчанский: О всех новостях относительно VidStar можно будет узнать по нескольким каналам. Во-первых, это стандартная, работающая в условиях рынка схема: новости и пресс-релизы в профильной прессе, как бумажной, так и сетевой. Во-вторых, можно будет увидеть логотип VidStar в каталогах, брошюрах и тому подобных печатных материалах. Конечно же, эти материалы будут появляться и на выставках, в том числе на основных региональных выставках в России и странах СНГ. У нас уже есть договоренности с ведущими профильными изданиями, заинтересованными в освещении действий VidStar. И в-третьих, это официальный веб-сайт http://vidstar.ru.

IT&Security News: Все эти мероприятия будут носить скорее рекламный или информационный характер?

В. В. Тульчанский: Цель нашей маркетинговой компании – это прежде всего оперативное информирование клиента как о новинках оборудования, так и о проектах, в которых VidStar собирается участвовать на российском рынке. Рекламный элемент есть всегда, когда мы говорим о самопрезентации, но довести до клиента интересную ему информацию для нас гораздо важнее.

IT&Security News: Какие конкретные действия по поддержке своих клиентов и партнеров компания планирует предпринимать?

В. В. Тульчанский: Это очень важный для нас вопрос, и, честно говоря, работа в этом направлении уже ведется. Во-первых, чтобы обеспечить уверенность в поддержке, мы уже заключили контракт с сервисным центром. Во-вторых, ведется маркетинговая поддержка. Все дистрибьюторы будут получать полную информацию в виде печатной продукции – каталогов, брошюр, пресс-релизов и т. д. Также дистрибьюторы смогут найти всю информацию в Интернете. Но реклама, пресс-релизы и печатная продукция – это только одна сторона поддержки, ведь одного информирования мало. Другой, не менее важной стороной работы является доведение до клиента именно технических аспектов. Поэтому, и это, в-третьих, мы уже организовали телефонную линию поддержки, по которой можно получить техническую консультацию. В-четвертых, на базе наших партнеров по всей России будут проводиться семинары, на которых наши специалисты будут подробно рассказывать, в том числе и о новом оборудовании VidStar.

IT&Security News: Где можно приобрести оборудование VidStar?

В. В. Тульчанский: Само представительство VidStar в России прямыми продажами заниматься не будет. Как я упоминал, работа будет вестись через дистрибьюторов. Дистрибьюторский пул пока окончательно не сформирован. Можно сказать точно, что количество компаний в нем будет весьма ограниченным. К выбору партнеров, которые начнут свой путь вместе с VidStar, мы относимся очень серьезно. Безусловно, информирование, поддержка и расширение линейки бесполезны, если не будет возможности купить оборудование VidStar в большинстве регионов. Мы верим, что благодаря нашей сплоченной работе с дистрибьюторами бренд VidStar будет известен по всей России. Информация о представителях в конкретных регионах доступна по все той же горячей линии.

IT&Security News: Что вы можете рассказать нашим читателям о ценовой политике компании?

В. В. Тульчанский:
Принадлежность к бюджетному сегменту в каком-то роде определяет ценовую политику – мы ориентированы на массовый рынок. Но при доступности мы в то же самое время сделали бренд VidStar интересным как для торговых домов, ориентированных на крупные проекты, так и для небольших монтажных организаций. Соблюдение ценовой политики на рынке мы будем жестко контролировать, и к нарушителям будут применяться самые серьезные меры, вплоть до исключения из дистрибьюторского пула.

IT&Security News: В этой беседе мы с вами не затрагивали такие важные вопросы, как гарантия, сервисное обслуживание и доступность оборудования для заказа.

В. В. Тульчанский: Здесь волноваться не о чем. Продукция сертифицирована, а срок гарантии составляет 1 год. Повторюсь, для обслуживания открыт сервисный центр в Москве, который и будет заниматься всеми вопросами ремонта. Это позволит избавить наших дистрибьюторов от всех трудностей и неудобств, связанных с сервисом. Также возможно создание сервисных центров на базе дистрибьюторов, если у них будет такое желание. Теперь о доступности. Как я говорил ранее, представительство VidStar не занимается прямыми продажами. Но у наших дистрибьюторов уже сейчас есть достаточно оборудования, чтобы гарантировать выполнение заказа практически любого объема.

IT&Security News: В завершение нашего интервью хотелось бы уточнить, где можно найти более подробную информацию о бренде VidStar?

В. В. Тульчанский: Самую подробную информацию о новом бренде вы сможете найти на нашем официальном веб-сайте. Там указан и телефон линии технической поддержки для самой оперативной связи и ответов на вопросы. Также представлены обзоры продукции, полный каталог устройств, доступна возможность обратной связи: достаточно оставить заявку, и последует ответ специалиста на любой поставленный вопрос. Веб-сайт является своеобразной отправной точкой, катализатором всей информации относительно бренда VidStar, которая будет появляться. С него можно начинать свое знакомство с нашим брендом.

IT&Security News: Предоставленная вами информация о новом бренде VidStar наверняка окажется не только интересной, но и полезной нашим читателям. Со своей стороны мы хотели бы пожелать успехов вашей компании на отечественном рынке систем видеонаблюдения.