Новости

28.06.2013

VIDSTAR: на стаже безопасности жителей Урала


26 июня 2013 года в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие государственного реабилитационного центра «Урал без наркотиков».

реабилитационный центрПо словам губернатора Свердловской области  Евгения  Куйвашева,  региональные власти  планируют открытие  подобных центров в каждом управленческом округе Среднего Урала, в  частности - в Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле.  Помощник министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Клименко сделала акцент на том, что Средний Урал в плане решения проблемы реабилитации наркозависимых сегодня находится в авангарде и за опытом региона следит вся страна.

Видеокамеры VIDSTARОсобенность центра  "Урал без наркотиков" - полная добровольность лечения. Губернатор области и главврача центра публично заявили о том, что никаких решеток и наручников здесь не будет. Следить за безопасностью пациентов будут  профессиональные  системы видеонаблюдения VIDSTAR-камеры наблюдения и видеорегистраторы. Главная цель центра – оказывать наркологическую и психологическую помощь, а также медико-социальную реабилитацию жителям Екатеринбурга и области. При приеме на реабилитацию каждый пациент будет подписывать согласие на круглосуточное наблюдение.

Для безопасности пациентов за ними ведется круглосуточное наблюдение с помощью 128 видеокамер VIDSTAR и 8-ми видеорегистраторами VSR-1652L.  Двери в здании открываются  при помощи карточек и браслетов с индивидуальными  номерами  пациентов и персонала. Камеры видеонаблюдения VIDSTAR расположены везде,  в том числе и в палатах. Изображения с камер транслируются я на пульт дежурного поста охраны и дублируются на пост охраны у главного проезда.  Всего у здания  реабилитационного центра будут дежурить 3 поста: один стационарный и два обходных. Обход будет совершаться каждые 1,5-2 часа.

Камеры VIDSTARГлавный врач наркологического реабилитационного центра "Урал без наркотиков" Антон Поддубный особо подчеркнул тот факт, что  такие меры безопасности предусмотрены не для того, чтобы ограничить пациентов, а чтобы обезопасить их,  оградить будущих пациентов от дурного влияния «старых знакомых». Методика реабилитации в центре основана на психологическом методе  - программе "12 шагов" - ее разработали в США в обществе анонимных алкоголиков еще в 1938 году.

Выбор систем видеонаблюдения VIDSTAR в качестве основы безопасности объекта федерального значения - центра «Урал без наркотиков» -  закономерен:  безупречное качество по доступной цене,  многозадачность и, при этом, простота в эксплуатации.

По вопросам приобретения видеокамер: обращайтесь к дистрибьюторам VIDSTAR в Вашем регионе.

 
                        VIDSTAR:

- Безопасность, доступная каждому!
- всегда в наличии на складах дистрибьюторов VIDSTAR;
- оперативная доставка по всей территории России;
- сервисное обслуживание - 3 года.