Новости

24.06.2011

Новый цифровой видеорегистратор VidStar – VSR-0450L

Компания VidStar постоянно наблюдает за тенденциями рынка видеонаблюдения и стремится предлагать покупателю наиболее востребованные товары, конкурентоспособные, отвечающие запросам широкой публики. Поэтому, проанализировав спрос на устройства нижнего ценового сегмента, производитель выпускает модель VSR-0450L, розничная стоимость которой на российском рынке не будет превышать 5000 рублей. За основу для данного DVR взят уже имеющийся в линейке VidStar рекордер под кодовым наименованием VSR-0451, функционал которого несколько видоизменен и откорректирован для нужд потребителя. Так что в своей основе VSR-0450L – это все то же 4-канальное решение с записью видео кодеком H.264 со скоростью 25 к/с при разрешении 352х288, 704х280 или 704х576, операционная система которого основана на Linux.



При этом были исключены наименее востребованные определенным кругом заказчиков функции. Прежде всего, изъяты управление PTZ-камерами через интерфейс RS-485 и архивация на USB-DVD-RW. Использование данных возможностей довольно специфично для 4-канального регистратора, и для большинства покупателей не является необходимым. Также новый видеорегистратор лишился тревожных выходов (теперь запись производится не по тревоге, а по событиям) и сохранил лишь один аудиовход вместо четырех. В условиях систем с четырьмя камерами такое решение является логичным, ведь запись звука зачастую нужна лишь с одной, приоритетной. Еще одним изменением стала работа всего с одним HDD, максимальным объемом до 1 ТБ. Однако, это позволило уменьшить габариты устройства до 26х4,5х23,5 см.



Все эти изменения позволили уменьшить стоимость почти на 20 процентов, при этом сохранив высокий уровень многозадачности – 6 операций одновременно – и поддержку всех смартфонных платформ. В целом можно сказать, что VSR-0450L более оптимизирован под нетребовательные, компактные системы видеонаблюдения, и его покупателю не придется переплачивать за функции, которые могут оказаться лишними.

Сроки поступления цифрового видеорегистратора VidStar VSR-0450L на склады дистрибьюторов – июль 2011 года.